Часть размещаемого материала поступает на сайт от сотрудников НКО, представителей ТОС, общественных объединений, инициативных групп и активистов.
При публикации осуществляется минимальное литературное редактирование.
За достоверность информации, точность наименований и дат ответственность несут авторы текстов.

Контакты

Адрес: 654080, Кемеровская область, г.Новокузнецк,

ул. Кирова, 71 каб. 526, 527;

Телефоны: начальник отдела 8(3843) 321-640;

специалисты 8(3843) 321-641, 321-681, 321-550, 321-557;

факс 8(3843) 321-550;

e-mail: otd_nko@admnkz.info;

tos42@bk.ru

 

Всероссийский грантовый конкурс «Молоды Душой» 2022. Заявочный этап 17 августа - 5 сентября
Конкурс направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.


Направление «Центры «Молоды душой»
Конкурс проводится  в единой номинации «Добро.Центры «Молоды Душой»», в рамках которой участники  разрабатывают и предоставляют на оценку Экспертной комиссии концепцию работы  «Добро.Центра «Молоды Душой» , оформленную в виде конкурсной заявки.  

Участниками Конкурса в направлении «Центры «Молоды душой» являются  юридические лица. 

Конкурсные заявки в направлении «Центры «Молоды душой» подаются  лицами, имеющими право действовать от имени юридического лица, а именно от: – руководителей и представителей некоммерческих организаций и государственных  учреждений, осуществляющих деятельность в области развития «серебряного»  волонтерства, в возрасте от 18 лет и старше; 

– руководителей и представителей волонтерских центров, функционирующих  на базе организаций различных организационных форм и форм собственности, в возрасте  от 18 лет и старше; 

– руководителей волонтерских центров «Молоды душой», открывшиеся  в 2018 – 2022 годах.

Гранты на открытие «Добро.Центров «Молоды душой» до 2 млн. рублей

 

 

Направление «Социальные проекты»
Конкурс проводится  в следующих номинациях:

«Доброе сердце» – волонтерские проекты, предусматривающие вовлечение  лиц старшего возраста в добровольческие практики, и направленные на достижение  социально-значимых целей, а также оказание помощи местным сообществам (проекты  в сфере социального, экологического, событийного, патриотического, медицинского,  образовательного, культурного, инклюзивного, корпоративного, «серебряного»,  семейного, международного волонтерства, волонтерства безопасности,  медиаволонтерства). 

«Профессиональная траектория» – волонтерские проекты и практики,  направленные на формирование и функционирование профессиональных сообществ  «серебряных» волонтеров и предусматривающие использование участниками  и организаторами проекта своих профессиональных (специальных) знаний, умений  и навыков для достижения его целей (волонтеры-медики, волонтеры-педагоги,  волонтеры-психологи, волонтеры-переводчики, волонтеры-юристы и др.). 

«Когнитивное здоровье старшего поколения» – социальные проекты,  посвященные повышению уровня знаний населения о проблемах когнитивного здоровья,  профилактике, формированию и осуществлению мер поддержания качества жизни  и созданию мотивации к сохранению активности у граждан старшего возраста, повышению  осведомленности населения о проблемах когнитивного здоровья, профилактике  и обеспечению своевременной диагностики выявления когнитивных нарушений,  обеспечению содействия в оказании медицинской и социальной помощи больным  с когнитивными расстройствами, оказанию поддержки лицам, осуществляющим уход  за больными с когнитивными расстройствами. 

«Память поколений» – социальные проекты, посвященные сохранению  исторической памяти и патриотического наследия Великой Отечественной войны  1941-1945 гг. Проекты по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны  и боевых действий, благоустройству памятных мест и воинских захоронений, содействию  в увековечении памяти погибших при защите Отечества, организации акций, посвященных  памятным событиям в истории России, популяризации знаний истории ВОВ и др.

Участниками Конкурса в направлении «Социальные проекты» являются:  – физические лица в возрасте от 18 лет и старше – волонтеры, лидеры  и руководители добровольческих, социально-ориентированных проектов и инициатив, направленных на развитие «серебряного» волонтерства, привлекающие  к своей деятельности «серебряных» волонтеров.  
Участник Конкурса в данном направлении имеет право подать  не более 3 проектов. Не рекомендуется подавать 1 проект в разные номинации.  

Гранты на реализацию социальных проектов до 300 000 рублей

 

 

Организаторами Конкурса являются: 

– Ассоциация волонтерских центров; 

– Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Подробная информация и форма заявки на сайте Организатора https://contests.dobro.ru