Часть размещаемого материала поступает на сайт от сотрудников НКО, представителей ТОС, общественных объединений, инициативных групп и активистов.
При публикации осуществляется минимальное литературное редактирование.
За достоверность информации, точность наименований и дат ответственность несут авторы текстов.

Контакты

Адрес: 654080, Кемеровская область, г.Новокузнецк,

ул. Кирова, 71 каб. 526, 527;

Телефоны: начальник отдела 8(3843) 321-640;

специалисты 8(3843) 321-641, 321-681, 321-550, 321-557;

факс 8(3843) 321-550;

e-mail: otd_nko@admnkz.info;

tos42@bk.ru

 

Правительство РФ выделило 8 млрд рублей на поддержку МСП и СОНКО в регионах

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложенную Минэкономразвития дополнительную меру поддержки МСП и СОНКО в случае, если они будут вынуждены временно прекратить свою деятельность из-за введения ограничительных мер в регионе. На эти цели из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей.

Размер безвозмездного гранта на выплату заработной платы и поддержку занятости для субъектов будет рассчитываться исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за каждые 2 недели ограничений, но не более 4 недель в сумме.

В случае введения по решению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации ограничительных мер в конкретных муниципалитетах, субъекты МСП и СОНКО, осуществляющие там деятельность, смогут обратиться в налоговые органы с заявлением о предоставлении субсидии. Помощь будет доступна субъектам МСП, осуществляющим деятельность в отраслях, нуждающихся в поддержке в условиях введения ограничительных мер (общественное питание, гостиницы, торговля, бытовые услуги и т.д.), не имеющим налоговой задолженности более 3 тысяч рублей, не находящимся в стадии ликвидации.

«Территориальные органы ФНС России будет проверять все поступающие от МСП и СОНКО заявления, передавать их в центральный аппарат ФНС России, который будет формировать сводный реестр получателей субсидии и направлять его в Казначейство для осуществления выплаты субсидии», - рассказала директор Департамента инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Инна Дадаян.

 

Источник:  https://www.economy.gov.ru/material/news/pravitelstvo_rf_vydelilo_8_mlrd_rubley_na_podderzhku_msp_i_sonko_v_regionah.html