Часть размещаемого материала поступает на сайт от сотрудников НКО, представителей ТОС, общественных объединений, инициативных групп и активистов.
При публикации осуществляется минимальное литературное редактирование.
За достоверность информации, точность наименований и дат ответственность несут авторы текстов.

Контакты

Адрес: 654080, Кемеровская область, г.Новокузнецк,

ул. Кирова, 71 каб. 526, 527;

Телефоны: начальник отдела 8(3843) 321-640;

специалисты 8(3843) 321-641, 321-681, 321-550, 321-557;

факс 8(3843) 321-550;

e-mail: otd_nko@admnkz.info;

tos42@bk.ru

 

Победители 2020: История эстрадных коллективов и исполнителей Новокузнецка 1960-2000 годов
Культурные герои «эры гитаростроения»: первая лекция Сергея Ермакова

История страны, региона или города в лицах. Что может быть ценней для истории? Ведь историю творят люди, каждый из которых оставляет свой неповторимый след на земле…

Один из проектов, посвящённый персональной истории Новокузнецка, - «История эстрадных коллективов и исполнителей Новокузнецка 1960-2000 годов» - победил в открытом конкурсе «Новокузнецк – кузница общественных инициатив» (2020) в номинации «Арт-город». Проект реализуют Сергей Ермаков и некоммерческая организация «Книги и люди».

В ходе реализации проекта пройдут публичные лекции Сергея Ермакова, основой для которых служит авторский контент книги «ПРО рок в родном Отечестве».

17 апреля в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя состоялась первая лекция цикла. Сергей Викторович представил собственный взгляд на историю эстрады Новокузнецка периода 1960-70-х годов.

Сергей Ермаков поведал собравшимся о первых музыкантах, рискнувших пойти вопреки установкам советского строя, о «нищих музыкантах с сердцами Данко, играющих в жутких коммунальных квартирах практически без инструментов...».

Рассказал о том, что музыкальная жизнь города, несмотря на экономические условия, «била ключом и неслась бурным потоком. ВИА росли как грибы после дождя, кузнецкая рабочая молодежь ломилась на танцплощадки и в рестораны и с равным восторгом танцевала под звуки зарубежного ритм-энд-блюза на глазах у милиции и под советские эстрадные шлягеры, и под сочинения местных композиторов».

И мало кто в то время рвался покорять Москву, наши герои предпочитали «быть проРОКами в своём Отечестве». Этих героев Сергей Викторович перечислил по именам (Вадим Беликов, Владимир Назаров, Николай Пантюшин, Сергей Чугурян и др.).

Если вы всего этого не знаете, но хотите узнать, когда же подул ветер перемен, и музыка изменилась, приходите на следующие лекции Сергея Ермакова.

Ближайшая лекция пройдёт 22 апреля (17:30) в творческой гостиной Гоголевки.

Приходите в библиотеку на «живое слово» о музыке!

#libnvkz #БиблиотекаГоголя #кузницаобщественныхинициатив #книгиилюди #400знаменитыхновокузнечан #кузбассовцы #родинакузбасспроект #КнигииЛюди