Рекомендации для жертвователей, претендующих на льготу по налогу на прибыль - Главная - Отдел общественных отношений
При публикации осуществляется минимальное литературное редактирование.
За достоверность информации, точность наименований и дат ответственность несут авторы текстов.
Контакты
Адрес: 654080, Кемеровская область, г.Новокузнецк,
ул. Кирова, 71 каб. 526, 527;
Телефоны: начальник отдела 8(3843) 321-640;
специалисты 8(3843) 321-641, 321-681, 321-550, 321-557;
факс 8(3843) 321-550;
e-mail: otd_nko@admnkz.info;
tos42@bk.ru
Специалисты клуба ответили на наиболее часто встречающиеся вопросы, возникающие при получении льготы по налогу на прибыль, введённой Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Льготой по налогу на прибыль могут воспользоваться любые организации, если часть полученной прибыли они перечислили в качестве пожертвования в адрес социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), включённых в реестры Минэкономразвития России, либо передали этим СО НКО имущество в этом качестве в натуральной форме.
Для использования льготы организация-жертвователь должна являться плательщиком налога на прибыль. Организации, применяющие иные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН), претендовать на льготу не могут.
Размер компании-жертвователя (большая, средняя, маленькая компания, микропредприятие) на наличие льготы не влияют.
Если жертвователь претендует на льготу по налогу на прибыль, то он может сделать пожертвование в адрес СО НКО, включенных в первый реестр Минэкономразвития России и второй реестр Минэкономразвития России.
Кроме того, для целей предоставления льготы пожертвования могут быть сделаны централизованным религиозным организациям, религиозным организациям, входящим в структуру централизованных религиозных организаций, социально ориентированным некоммерческим организациям, учредителями которых являются централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций;
Льгота состоит в том, что сумма прибыли в целях налогообложения (для расчёта налога на прибыль) уменьшается на размер пожертвования (в денежной и натуральной формах), сделанного в адрес СО НКО, включённых в реестры Минэкономразвития России, но не более 1 процента от выручки от реализации.