Часть размещаемого материала поступает на сайт от сотрудников НКО, представителей ТОС, общественных объединений, инициативных групп и активистов.
При публикации осуществляется минимальное литературное редактирование.
За достоверность информации, точность наименований и дат ответственность несут авторы текстов.

Контакты

Адрес: 654080, Кемеровская область, г.Новокузнецк,

ул. Кирова, 71 каб. 526, 527;

Телефоны: начальник отдела 8(3843) 321-640;

специалисты 8(3843) 321-641, 321-681, 321-550, 321-557;

факс 8(3843) 321-550;

e-mail: otd_nko@admnkz.info;

tos42@bk.ru

 

Выставка: Город трудовой доблести сегодня. Эхо войны

22 июля 2020 г. в Новокузнецком художественном музее  прошло открытие художественной выставки  «Город трудовой доблести сегодня. Эхо войны», презентованной  Новокузнецким городским Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Выставка приурочена к памятной дате присвоения городу высокого звания «Город трудовой доблести», 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню металлурга.

 

Экспозиция выставки объединила 38 работ одиннадцати художников любителей.

Лариса Николаевна Ларина, которая открыла выставку, представила участников: все художники – дети военного и послевоенного времени, с детства слышавшие от родителей рассказы о том, как жил и трудился город в военные годы, они были свидетелями того, как стремительно развивался город и сами трудились на шахтах, в металлургии, в правоохранительных органах... Увлечение живописью пришло уже после выхода на пенсию, и, естественно, объектом изображения стал любимый город и его люди, что нашло отражение в индустриальном и городском пейзаже.

Экспозицию выставки открыли работы с индустриальным пейзажем Натальи Саломыкиной, заслуженного ветерана ЗСМК. Владимир Тараканов, десять лет, проработавший в металлургической отрасли, продолжил эту тему и затронул тему городского пейзажа, наряду с работами Виктора Климантова, Владимира Панина, Бориса Губарева.

В год 75-летия победы военную тему невозможно обойти стороной – на выставке много картин данной тематики. Поддержали художников - ветеранов члены регионального объединения свободных художников «Сибирские просторы», которые тоже  представили свои работы.

Особой строкой в творчестве художников прошла тема «Эхо войны». Это работы художников: Ирины Зинатуллиной, Ольги Бердюгиной, Екатерины Бакарченко, Алены Соломатовой, Натальи Баландиной. Выставку завершил триптих «Никто не забыт, ничто не забыто» Ираиды Зиновьевой,  который стал лауреатом и войдёт в августе этого года в экспозицию заключительной итоговой выставки, посвящённой 75-летнему юбилею Победы, которая пройдёт в Центральном Доме художника в Москве.

 

По информации НГСВ