Часть размещаемого материала поступает на сайт от сотрудников НКО, представителей ТОС, общественных объединений, инициативных групп и активистов.
При публикации осуществляется минимальное литературное редактирование.
За достоверность информации, точность наименований и дат ответственность несут авторы текстов.

Контакты

Адрес: 654080, Кемеровская область, г.Новокузнецк,

ул. Кирова, 71 каб. 526, 527;

Телефоны: начальник отдела 8(3843) 321-640;

специалисты 8(3843) 321-641, 321-681, 321-550, 321-557;

факс 8(3843) 321-550;

e-mail: otd_nko@admnkz.info;

tos42@bk.ru

 

День соседей

Ежегодно во всём мире в конце мая празднуется День соседей.

Впервые такой полезный и человечный праздник прошёл в 1999 году во Франции: Антанасе Перифан с помощью спонсоров устроил праздник для своих незнакомых соседей округа, в ходе которого нашёл работу для нескольких безработных, организовал небольшие домашние детские сады, помог нуждающимся материально и сделал ещё массу добрых дел, которые было сделать совсем не трудно – достаточно было знать о проблеме человека.

 

День добрососедства нужен не только для сплочения людей, проживающих поблизости, но и решения серьезных проблем ОБЩЕжития. День соседей учит слышать, видеть, сопереживать и преодолевать жилищную пассивность.

Кто мы друг другу, если не соседи?

В рамках этого праздника в Новокузнецке запланирован целый ряд мероприятий разного формата, которые будут проходить на протяжении двух недель во всех районах города. Если захотите, вы можете присоединиться и заявить о себе на весь город, регион или на всю страну. Но если вы сторонник участия небольшого коллектива ваших соседей, тихих дружеских посиделок, визитов к пожилым людям или небольших субботников по благоустройству двора это тоже подходящий формат. Давайте расскажем какие у нас #новокузнецкиесоседи

Организаторами всех мероприятий ко Дню соседей выступают: территориальное общественное самоуправление (председатели СТОС, МКД, уличкомы и др.), органы местного самоуправления, управляющие компании, активные и инициативные люди.