Безопасные новогодние каникулы – тема вебинара, прошедшего в МАУ ДО «ДЮЦ «Орион»

Приближаются новогодние праздники и зимние каникулы. Самое чудесное время для детей: елка, подарки, разнообразные развлечения. Бенгальские огни, петарды, снежные горки, ледянки, санки - все это не только приносит радость, но может огорчить травмами. О том, насколько небезопасными при неправильном обращении могут стать новогодние забавы, рассказали юным новокузнечанам и их родителям сотрудники ГИБДД и МЧС. 21 декабря в вебинаре, посвященному безопасности детей в новогодние  каникулы и состоявшемуся в МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Орион», приняли участие представители комитета образования и науки Администрации города Новокузнецк, инспекторы ГИБДД, сотрудники МЧС.

Старший инспектор отделения пропаганды БДД Ксения Скворцова довела до слушателей общую статистику ДТП с детьми с начала года,  напомнила об изменении в законодательстве, связанном с перевозкой детей в салоне автомобиля. Кроме того, обратила внимание участников на то, что в городе проходит областная профилактическая операция «Каникулы», а также фотофестиваль «Безопасный новый год», призвав желающих принять в нем непосредственное участие.  Еще один животрепещущий вопрос - горки, скаты которых выходят на проезжую часть. Работа по ликвидации таких опасных детских забав ведется сотрудниками ГИБДД постоянно, однако проследить за образованием вновь возникающих стихийных горок, достаточно  сложно. Поэтому инспектор обратилась к участникам с просьбой сообщать о несанкционированных горках в Госавтоинспекцию – для принятия сотрудниками ГИБДД всех возможных мер по их устранению.

«Избежать непредвиденных ситуаций с детьми, в особенности на дороге, вполне возможно. Чтобы дети были живыми и здоровыми, надо просто помнить и соблюдать  ряд правил и условий,  которые обеспечат подрастающему поколению безопасные каникулы», - подытожила инспектор ГИБДД.