На проспекте Ермакова в ДТП пострадал ребенок

Трое пострадавших – таков результат ДТП, произошедшего в минувшее воскресенье в Центральном районе Новокузнецка. Водитель на автомобиле «Infiniti» на регулируемом перекрестке  проспекта Ермакова не предоставила преимущество автомобилю «Lexus» и, как следствие, совершила с ним столкновение. Трое пассажиров второй иномарки получили травмы, среди них – шестилетний ребенок. В момент ДТП девочка находилась в детском удерживающем устройстве,  поэтому серьезных травм ей удалось избежать, в медицинском учреждении ребенку диагностировали ушибы.

            Нужно заметить, что с начала года зарегистрировано уже 27 ДТП с участием детей-пассажиров, в числе погибших – четырехлетний ребенок, еще 32 ребенка получили разного рода травмы.  

Госавтоинспекция обращается к водителям и напоминает о том, что главными спутниками в дороге должны стать осторожность и внимательность. Будьте особо бдительны в условиях зимней дороги! Соблюдайте очередность проезда, не совершайте неоправданных маневров! Помните, что в другом автомобиле может находиться ребенок и именно от ваших действий будет зависеть его жизнь и здоровье.