Лыжи мечты с СГК

В Новокузнецке при поддержке Сибирской генерирующей компании дети с ограниченными возможностями по здоровью проходят курс обучения навыкам катания на горных лыжах в рамках благотворительного проекта «Лыжи мечты».

Занятия проходят на базе Новокузнецкой спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту по специально разработанной методике. Тренеры, прошедшие специальную подготовку и имеющие сертификат государственного образца, работают с детьми, имеющими диагнозы «аутизм», «синдром Дауна», ДЦП, а также нарушениями зрения и слуха. Уроки проходят в Заводском районе на горе Маяковая.

По оценкам педагогов и родителей, мозг и тело ребенка, поставленные в нестандартные условия, стремительно перестраиваются – улучшаются осанка и координация движений, повышается стойкость к простудным заболеваниям и самооценка, появляется уверенность в своих силах.

– Эффект в том, что специфика горнолыжного ботинка и лыж заставляют работать те группы мышц, которые ранее не были задействованы, – объясняет директор спортивной школы Виктор Счастных. – Плюс общение, гора, снег, солнце, позволяют ребенку расслабиться и не думать о своей проблеме.

В 2017-м году в Новокузнецке при поддержке СГК на лыжи встанут десять детей в возрасте от 6 до 16 лет.

 

По информации СГК