Высший класс!

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялась пресс-конференция, посвященная двум победам – чемпиона мира по пауэрлифтингу Дмитрия Инзаркина и призера Всероссийских соревнований по единоборствам «XIII-летняя Спартакиада учащихся-2017» Анны Баевой.

Своими впечатлениями об  участии в престижных соревнованиях поделились прославленный новокузнецкий атлет, юная спортсменка и их тренеры – Александр Валерьевич Гуменный и Виталий Васильевич Шуков.

В 2014 году Дмитрий уже установил два рекорда мира, России и Европы, собрав в сумме троеборья 990 и 1000 кг. Нынешний мировой рекорд – 1 тонна 22 кг – принадлежит украинскому пауэрлифтеру Сергею Белому. В этот раз на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в чешском городе Пльзень Дмитрию Инзаркину не удалось установить новый рекорд, однако он завоевал почетное золото с результатом 995 кг в весовой категории до 93 кг.

Как рассказал сам спортсмен, без сложностей не обошлось. Выступление осложнила старая травма колена, поэтому ему удалось продемонстрировать огромную выдержку и волю к победе.

Как отметил наставник Александр Гуменный, для спортсменов такого высокого уровня, когда счет идет уже на килограммы, ключевую роль играет правильное планирование тренировок, умение распределить нагрузку и брать не только запредельные веса, но и средние и малые.

«Была цель – достойно выступить на чемпионате мира, и она достигнута. Еще важно, что именно этот чемпионат мира дает звание заслуженного мастера спорта России. Это то, к чему мы шли», – отметил Дмитрий Инзаркин.

Также на мероприятии своими впечатлениями от выступления на Всероссийских соревнованиях по единоборствам «XIII-летней Спартакиаде учащихся-2017» поделилась 15-летняя новокузнечанка Анна Баева, где она заняла второе место в весовой категории до 54 кг. Перед тем, как дойти до финала Анна провела три боя, в том числе с чемпионкой мира по тайскому боксу из Анжеро-Судженска.

Как отметила сама Анна, которая успешно занимается боксом в течение двух лет, эти соревнования показали, над чем именно нужно работать. Уже в декабре ей предстоит вновь встретиться со своей соперницей, которой уступила в финале, на Всероссийском турнире в городе Кемерово.