В ожидании плей-оффа

Регбийный «Металлург» заработал балл в матче с действующим чемпионом России.

Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» в заключительном поединке в регулярном чемпионате Премьер-Лиги дома принимал одного из грандов российского регби – красноярский «Енисей-СТМ». Начав встречу не лучшим образом и уступая со счётом 3:17, к 22-й минуте хозяева сумели выправить ситуацию. Они организовали 3 попытки (аналог гола в футболе или хоккее) подряд и к перерыву лидировали – 24:17.

Вторая половина встречи осталась за гостями. Серьёзный разговор между тренерами и игроками в раздевалке пошёл красноярцам на пользу, и они принялись методично набирать очки. К 77-й минуте «Енисей-СТМ» вёл с разницей в 26 баллов (50:24).

Было очевидно, что победить в этот день новокузнечанам не удастся, но шанс заработать 1 очко в турнирную таблицу у них оставался. Для этого было необходимо занести 4-ю попытку, за что в регби даётся так называемый «бонусный» балл. И в добавленное время регбисты «Металлурга» достигли цели – решающее результативное действие совершил Лев Дерксен.

Победив со счётом 50:29, «Енисей-СТМ» занял 1-е место по итогам регулярного чемпионата, «Металлург» – остался 6-м. Далее новокузнецкую команду ждёт плей-офф за 5-8 места.

 

По информации регбийного клуба «Металлург»