Регбийная сборная СибГИУ – победитель

СибГИУ одержал победу в матче Федеральной регбийной лиги.

В чемпионате Сибирского дивизиона Федеральной лиги по регби-15 сборная СибГИУ стартовала домашним матчем с игроками клуба, который уже успел одержать две победы в двух встречах (над Барнаульским «Алтаем» – 69:5, над «Университетом» из Читы – 45:32) – Новосибирская «Сибирь» уверенно возглавляла таблицу.

Не секрет, что команда новокузнецкого вуза в Федеральной лиге ставит максимальные цели. Таким образом, для сохранения шансов на 1-е место в отчётном поединке хозяева поля были обязаны побеждать действующего лидера.

И с этой задачей коллектив из южной столицы Кузбасса справился, одолев соперника с разгромным счетом 57:0. Стоит сказать, добиться необходимого результата новокузнечанам было гораздо сложнее, чем может показаться. До определённого момента, пока преимущество СибГИУ не стало гигантским, оппонент несколько раз был близок к тому, чтобы вернуть интригу. Но хозяева защитили приятный «ноль» в графе «пропущенные очки».

В концовке поединка в составе СибГИУ произошла замена, подчеркнувшая связь поколений в новокузнецком регби. На поле появились ветеран местной команды мастеров Сергей Полуэктов (58 лет) и молодой талант Павел Богачёв (16 лет). Оба внесли вклад в общую победу.

В сборной Сибирского государственного индустриального университета очки набрали: Никита Пронин (12), Иван Любимов, Максим Винник (оба – по 10), Виктор Спирин, Александр Рукавишников, Артём Шалунов, Дмитрий Цапа, Владислав Власенко (все – по 5).

По информации пресс-службы СибГИУ