Кроссфит в Новокузнецке

В Орджоникидзевском районе состоялась открытая тренировка по кроссфиту.

Мероприятие проходило на открытом воздухе на территории лицея №27. Проводили тренировку инструкторы по кроссфиту местного спортклуба «Прайд», которые следили за правильностью и порядком выполняемых упражнений.

Среди участников были не только завсегдатаи спортивного клуба, но и проходящие мимо молодые люди, которые хотели проверить свои силы. Все активисты этого мероприятия выполнили по одному из предлагаемых упражнений: становую тягу, подтягивание на перекладине, тягу гири к груди и другие. Самые опытные пробовали себя и в изнурительных круговых тренировках, где все упражнения выполняются последовательно, а время на отдых между ними практически не дается.

Кроссфит как система физической подготовки возник 7 лет назад в США и очень быстро завоевал популярность во всем мире. Тренировки отличаются высокой интенсивностью и постоянной сменой упражнений. Кроссфит в России сегодня считается модным направлением, поэтому молодежь охотно идет им заниматься. К тому же, он не только развивает выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию, но и закаляет характер.

 

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму