Безопасность на пляжах

Скоро в  Новокузнецке  откроется купальный сезон.

Времени на подготовку остается всё меньше. Пока специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка и представители  районных администраций совместными усилиями проверяют готовность пляжей, спасатели поисково-спасательной службы (ПСС) проводят обучение матросов-спасателей, которые всё лето будут дежурить на местных пляжах.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах и местах массового отдыха у воды будут дежурить матросы-спасатели. На каждом объекте ежедневно их должно быть не менее двух человек: один на вышке, второй, непосредственно, на водной акватории.

Основной задачей  подготовки матросов-спасателей является получение теоретических знаний и практических навыков в оказании помощи утопающим и первой (доврачебной) помощи пострадавшим, умении правильно использовать различные виды спасательных средств, а также пользоваться плавсредствами. Программа предусматривает лекционный курс в сочетании с практическими занятиями.

Теоретические знания матросы-спасатели получили в учебно-методическом центре, а практические навыки отработали 7-8 июня под руководством  водолазов поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории».

8 июня  учебно-тренировочные занятия  продолжились в бассейне «Олимп». На протяжении двух часов 28 человек (новички и опытные «матросы») отрабатывали ряд основных действий: обучение элементам подачи спасательных средств, освобождение от захвата утопающего, буксировка терпящего бедствия на воде, приемы ныряния с использованием комплекта плавсредств.

В нынешнем году число «студентов»  возросло, на обучение приехали, помимо Новокузнецка и Новокузнецкого района, новобранцы из Мысков и Междуреченска.

Подробнее смотреть http://uznt42.ru/index.php?newsid=4966

По информации УЗНиТ.