СУБСИДИРОВАНИЕ НАЙМА

Работодатели смогут получить субсидию от государства за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. Оформить субсидию можно будет дистанционно.
Размер субсидии на каждого нового сотрудника из числа безработных − это три минимальных размера оплаты труда (12 729 рублей), увеличенные на районный коэффициент, плюс сумма страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. При этом принятые сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к ним не должен применяться режим «Налог на профессиональный доход».
Выплата субсидии будет осуществляться тремя платежами. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Первая часть субсидии или отказ в ее предоставлении поступит работодателю в течение 10 рабочих дней с даты подачи заявления.
Предоставлением субсидий займётся Фонд социального страхования. Он будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.
Ожидается, что эта мера поддержки позволит трудоустроить не менее 3 тысяч безработных кузбассовцев.

Ознакомиться с условиями и порядком субсидирования найма, а также подать заявление на получение данной субсидии можно на портале «Работа в России» по ссылке: trudvsem.ru/information/pages/support-program.
 
 
Скачать1: файл