Беседа по ПДД с преподавательским составом и курсантами Кузбасского института ФСИН России

Беседа по ПДД с преподавательским составом и курсантами

Кузбасского института ФСИН России

 

Разговор на равных, невзирая на должности и звания, потому человек в форме и при погонах  должен быть примером поведения и соблюдения правил, и дорожного движения тоже. С преподавательским составом  Кузбасского института ФСИН России встретились сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка.

Двухминутный ролик – страшные кадры дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на территории Новокузнецка – предварил встречу. Затем инспекторы назвали основные причины нарушений Правил дорожного движения, которые чаще других приводят к автоавариям. Сегодня это непредоставление преимущества пешеходам там, где это требуется, нарушение скоростного режима, правил обгона и маневрирования, выезд на полосу встречного движения. Врио заместителя начальника ГИБДД Новокузнецка Александр Мухомедзянов еще раз акцентировал внимание на правилах безопасного проезда вблизи образовательных учреждений, нерегулируемых пешеходных переходов.

Отдельно выделили «детскую тему», в частности еще раз «повторили» правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля. Автолюлька, автокресло или бустер – любое из этих детских удерживающих устройств может спасти жизнь маленькому пассажиру или в случае ДТП минимизировать травмы. Главное, чтобы они были правильно подобраны по весу и росту ребенка. 

Конечно, разъяснили об ответственности, административной и даже уголовной, которая может наступить за нарушение требований Правил дорожного движения. И напомнили, что спрос с человека в погонах за рулем более серьезный.