Итоги Единого дня и рейд с приставами

33 несовершеннолетних пешехода, нарушающих правила перехода проезжей части, выявили инспекторы дополнительных нарядов ГИБДД Новокузнецка в  рамках Единого дня безопасности дорожного движения. И 8 водителей в этот день получили штраф за нарушение правил перевозки детей в легковом автомобиле. В рамках операции «Каникулы» безопасности юных пешеходов и юных пассажиров уделялось повышенное внимание.

Экипажи были приближены к аварийно опасным участкам, местам концентрации ДТП. Прошли сплошные проверки водителей в разных районах города и в разное время.

И вот, как распределись штрафы за нарушения в этот раз:

- 58 водителей не уступили дорогу пешеходам;

- 18 автовладельцев наказаны штрафом за управление транспортом с технеисправностью, в том числе 7 водителей оштрафованы за тонировку;

- 14 допустили проезд на запрещающий сигнал светофора, кто-то – повторно и ему теперь грозит лишение прав;

- зафиксировано 11 фактов превышения скоростного режима в черте города;

- 9 водителей привлечены к ответственности за то, что не заняли крайнее положение перед поворотом или разворотом;

- выявлено 5 фактов нарушения правил проезда перекрестков.

Также в числе частых нарушений: выезд на полосу встречного движения, невыполнение требований дорожных знаков, пользование телефоном во время движения.

Также в ходе сплошной проверки был выявлен факт управления транспортом в нетрезвом состоянии. Однако водитель от прохождения освидетельствования, в том числе медицинского, отказался. Но это оправданием не является. Мужчину ждет штраф в 30 000 рублей и лишение права управления.

Также в этот день инспекторы ГИБДД работали вместе с судебными приставами. Должников выявили. Общая сумма неплатежей – больше 1 млн рублей. В одном случае за долг в 830 000 рублей машину увезли на штрафстоянку.