Преодолевая себя

Сегодня, 30 мая, в Новокузнецке прошли первые областные соревнования по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Состязания проходили в бассейне «Запсибовец» на базе регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В соревнованиях принимали  участие  40 спортсменов из разных городов Кемеровской области.

На торжественном открытии выступили почетные гости: заслуженный мастер спорта, помощник губернатора Кемеровской по развитию адаптивных видов спорта Сергей Поддубный, главный специалист Департамента молодёжной политики и  спорта управления физической культуры и спорта Александр Васенин, начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы Заводского района Сергей Бухаров.

В торжественной части участников соревнований порадовали своими выступлениямисинхронистки комплексной детско-юношеской спортивной школы «Атланта» из г. Кемерово, а также известный новокузнецкий певец Александр Кузнецов.

По итогам соревнований в вольном стиле у мужчин первое место занял Михаил Подоров (Мыски). На втором - Илья Вострецов (Киселевск), на третьем - Рустам Сулейманов (Кемерово).

У женщин в вольном стиле первой стала новокузнечанка Наталья Серякова, серебро  и бронза так же достались спортсменкам из Новокузнецка: Юлии и Натальи Федоровым.

В технике брасс у мужчин золото взял Илья Вострецов (Киселевск). На втором месте - Дмитрий Глушков (Междуреченск). Бронза у Рустама Сулейманова (Кемерово).

У женщин в технике брасс первое место у Анны Петровой (Новокузнецк). На второй ступени пьедестала Наталья Федотова (Новокузнецк).

На спине первым приплыл Михаил Подоров (Мыски), вторым - Илья Вострецов (Киселевск), третьим стал Рустам Сулейманов (Кемерово).

У женщин на спине на первом месте - Наталья Серякова (Новокузнецк). На втором - Юлия Федорова (Новокузнецк), на третьем -  Екатерина Старкова (Кемерово). Длина дистанции во всех стилях была 50 метров.

Самые маленькие участники соревнований получили грамоту «За волю к победе».

По информации организаторов.