Для безопасности

И рукавички тоже могут отражать свет фар автомобиля. Сегодня урок волшебства по изготовлению световозращателей инспекторы ГИБДД Новокузнецка провели для первоклассников средней школы № 41.

Сначала ребята повторили правила безопасности при переходе проезжей части. Особое внимание уделили тому, как важно быть заметным для водителя в темноте.  Видеоролик, который ребята посмотрели в начале занятия, наглядно показывал, на каком расстоянии виден пешеход со светоотражателем и без него. В съемках участвовали инспекторы ДПС, у которых на форменной одежде есть светоотражающие полосы, и инспекторы в темных куртках сотрудника полиции без светящихся полос. Ребятам нужно было посчитать, сколько всего инспекторов участвовали в эксперименте. 3, 4, 5 – звучали ответы. И каково же было удивление, что на самом деле их было 8. Дети сами сделали вывод, что в темное время суток без светоотражателей никуда.

Затем ребята проверили свои портфели – у кого они оборудованы светоотражателями и согласились с доводами инспектора, что  «светлячков» много не бывает. Поэтому своими руками смастерили еще по одному – по светящейся рукавичке. А инспектор рассказала ребятам, куда правильно её нужно прикрепить.