Купальный сезон-2017

В Новокузнецке в этом году купальный сезон будет открыт 16 июня. К этому времени завершится проверка всех пляжных зон.

Накануне в администрации города прошло совещание, в котором приняли участие руководители районных администраций, управлений и комитетов администрации города, МБУ «Защита населения и территории»,  представители парков отдыха, городских пляжей, досуговых центров, а также представители ряда предприятий (Кузнецкая ТЭЦ, Западно-Сибирская ТЭЦ).

По итогам купального сезона прошлого года на территории 12 пляжных зон не было допущено ни одной трагедии. А на так называемых несанкционированных пляжах погибли 11 человек, 9 из которых находились в алкогольном опьянении.   

Специалисты МБУ «Защита населения и территории» проводят обследование всех территорий, которые в ближайшем будущем должны стать пляжными зонами. Представители районных администраций отчитались о решении вопросов в отношении открытия купального сезона, которые ранее рассматривались на заседания комиссии, в частности, обустройстве озера Голубое в Куйбышевском районе, создании пляжной зоны «Мираж-2» в Новоильинском районе и других.

Заместитель главы Новокузнецка Г.А. Вержицкий подчеркнул, что основной целью всех организационных усилий является обеспечение безопасного комфортного отдыха горожан.

По информации УЗНиТ.