Извещение о продаже муниципального имущества без объявления цены в электронной форме 23.07.2020

                                                                                                                         

Извещение  

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Новокузнецка в соответствии с Решением  Новокузнецкого  городского Совета народных депутатов от 02.06.2020 № 7/44 объявляет о  приеме  заявок  для участия в процедуре продажи муниципального имущества без объявления цены в электронной форме ниже перечисленных объектов: 

№ лота

Наименование объекта

Адрес

1

Отдельно стоящее нежилое здание - АБК, 682,4 кв.м;

земельный участок площадью 3200 кв.м, кадастровый номер 42:30:0228001:104

г. Новокузнецк,

ул. Серпуховская, 48

2

Подвальное помещение, расположенное в жилом доме, 539 кв.м

г. Новокузнецк,

ул. Пржевальского, 26

3

Нежилое помещение, расположенное в подвальной части дома, 754,3  кв.м

г. Новокузнецк,

пр-кт Октябрьский, 59

4

Нежилое помещение, подвал №1, общая площадь 52,5 кв.м

г. Новокузнецк,

ул. Петракова, д.57, пом. 101

Форма торгов (способ приватизации) – продажа имущества без объявления цены в электронной форме.

Продажа имущества без объявления цены проводится в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ, а также  Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 № 860 (ред. от 15.05.2019) "Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме" (вместе с "Положением об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме").

Заявки установленного образца принимаются  с 12.06.2020 г. 05.00 (время московское) по 21.07.2020 г. 17.00 (время московское). Подведение итогов продажи  состоится 23.07.2020 г. в в 10:00 часов по местному времени продавца имущества (г. Новокузнецк, GMT +07:00), на электронной торговой площадке www.rts-tender.ru  (ООО «РТС-тендер»).

            К участию в продаже имущества без объявления цены допускаются физические и юридические лица, которые в соответствии со ст. 5 Федерального  закона РФ от 21.12.2001 № 178-ФЗ могут быть признаны покупателями.

Претенденты предоставляют  следующие документы: физические лица предоставляют копии всех листов документа, удостоверяющего личность, согласие на обработку персональных данных;

юридические лица предоставляют:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, обязательна ссылка в заявке на участие по доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Предложение о цене имущества подается в форме отдельного электронного документа, которому оператор электронной площадки обеспечивает дополнительную степень защиты от несанкционированного просмотра. Претендент вправе подать только одно предложение по цене имущества, которое не может быть изменено.

К данным документам также прилагается их опись.

Прилагаемые к заявке документы и предложение о цене имущества подаются в электронном виде (должны быть отсканированы) в читаемых стандартными средствами операционной системы Windows форматах графических изображений (.JPG, .TIFF, .PDF, .PNG и т.п.).

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя лицом, заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене имущества.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в следующих случаях:

а) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

б) представлены не все документы, предусмотренные перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже имущества без объявления цены;

в) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ограничения участия: Заявителями - участниками продажи без объявления цены могут быть, любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий,

- государственных и муниципальных учреждений,

- а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Правила  проведения продажи имущества без объявления цены в электронной форме:

В день подведения итогов продажи имущества без объявления цены оператор электронной площадки обеспечивает доступ продавца к поданным претендентами документам, а также к журналу приема заявок. В закрытой части электронной площадки размещаются имена (наименования) участников и поданные ими предложения о цене имущества.

По результатам рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов продавец принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложения о цене имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи без объявления цены.

Продажа без объявления цены признается несостоявшейся если в срок для приема заявок, указанный в информационном сообщении о продаже имущества без объявления цены, ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене имущества не было принято к рассмотрению,

Критерий определения  покупателя имущества при продаже имущества без объявления цены:

Покупателем имущества признается:

а) в случае регистрации одной заявки и предложения о цене имущества - участник, представивший это предложение;

б) в случае регистрации нескольких заявок и предложений о цене имущества - участник, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) в случае если несколько участников предложили одинаковую наибольшую цену за продаваемое имущество - участник, заявка которого была подана на электронную площадку ранее других.

Срок и место объявления победителя - по окончании продажи имущества без объявления цены, по месту ее проведения. Процедура продажи имущества без объявления цены считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах продажи без объявления цены. Протокол об итогах продажи имущества без объявления цены подписывается продавцом в день подведения итогов продажи имущества без объявления цены. Протокол об итогах продажи без объявления цены удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества. В течение одного часа со времени подписания протокола об итогах продажи без объявления цены победителю направляется уведомление о признании его победителем с приложением этого протокола, а также в открытой части электронной площадки размещается следующая информация: а) наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (спецификация лота); б) цена сделки; в) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица - победителя.  

С покупателем имущества заключается договор купли-продажи не позднее чем через 5 рабочих дней с даты подведения итогов продажи без объявления цены.  Оплата за объект продажи производится в течение 30 дней с даты подписания  договора купли-продажи. НДС включается в продажную цену объекта и оплачивается покупателем в размере и порядке, установленным  действующим законодательством.

Организатор процедуры продажи вправе отказаться от ее проведения не позднее, чем за 3 дня до даты подведения итогов.

При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества без объявления цены признается несостоявшейся.

Право собственности на объект приватизации переходит к победителю продажи имущества без объявления цены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации  и  договором купли-продажи объекта приватизации при условии полной оплаты стоимости объекта приватизации по цене приобретения, установленной по результатам продажи без объявления цены и после государственной регистрации перехода права собственности. Покупатель (за исключением физических лиц) самостоятельно уплачивает в бюджет соответствующую сумму НДС.

Расходы на оформление права собственности относятся на покупателя. Все вопросы, касающиеся проведения продажи без объявления цены, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

            С проектом договора купли-продажи муниципального имущества так же можно ознакомиться на сайте администрации города Новокузнецка (www.admnkz.info), раздел: экономика/муниципальное имущество/аукционы КУМИ Отдел приватизации и регистрации и на официальном сайте Российской Федерации (www.torgi.gov.ru).

             Претенденты могут ознакомиться с приватизируемым муниципальным имуществом, более полной информацией о нем, по адресу: г. Новокузнецк, ул. Кирова, 71, каб.601 в приемные дни: пн.-чт. с 9-00 до 17-00, пт. с 9-00 до 15-00, обед с 12-00 до 13-00 (время местное). Телефон для справок: (3843) 32-15-19, адрес электронной почты:kumi_601@admnkz.info. Информация также размещается на сайте администрации города Новокузнецка (http://portal.admnkz.info/), раздел: экономика/муниципальное имущество/аукционы КУМИ Отдел приватизации и регистрации  и на официальном сайте Российской Федерации (www.torgi.gov.ru).

            Продавец вправе отказаться от проведения торгов не позднее, чем за три дня до даты его проведения.