Прием начальника Кемеровской таможни с гражданами

Начальник Кемеровской таможни Андрей Полетаев встретился с кузбассовцами в Приёмной Президента РФ. Он провёл личный приём по обращениям граждан. Вопросы, которые задавали жители региона, касались в основном таможенного оформления и перемещения через границу товаров для личного пользования.

Одного из жителей Кемерова интересовали ограничения, связанные с пересылкой товаров международным почтовым отправлением (МПО) в случае заказа продукции в интернет-магазине.

Начальник таможни Андрей Полетаев подробно рассказал об особенностях работы операторов почтовой связи и требованиях, предъявляемых к МПО. «Международное почтовое отправление, пересылаемое в рамках международного почтового обмена, должно соответствовать предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам, указанным в приложении к Правилам оказания услуг почтовой связи», - подчеркнул Андрей Владимирович.

Прием граждан и юридических лиц в Кемеровской таможне проводится на постоянной основе согласно графику. Все желающие могут задать вопросы, связанные с таможенным делом: начиная от правил перемещения физическими лицами товаров через границу до особенностей совершения таможенных операций. Также письменные обращения и заявления граждан можно направлять почтой (650055, г. Кемерово, ул.Сарыгина,36), факсимильной связью (3842) 36-28-69) или электронной почтой: svc-kem-odo@stu.customs.ru.

В Кемеровской таможне продолжает работать и «телефон доверия» - (3842) 36-27-36. По нему можно сообщить информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов, о нарушениях порядка совершения таможенных процедур и проведения таможенного контроля, о недостойном поведении таможенников при исполнении служебных обязанностей. Звонки принимаются круглосуточно. По каждому сообщению проводится проверка.