Штормовое предупреждение

Единая дежурная диспетчерская служба г. Новокузнецка предупреждает: по данным гидрометеоцентра на территории Кузбасса 27 мая ночью местами ожидаются дожди, грозы, град, значительное усиление ветра.

Возможно похолодание ночью до +3,+8 оС, днём до + 13, + 18. Ветер северный 16-21 м/с, местами порывы до 25 м/с.

28 и 29 мая возможны ночные заморозки до -2 оС.

В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий ресурсоснабжающим организациям рекомендовано перевести аварийные бригады в стадию повышенной готовности, подготовить мобильные резервные источники питания.

Для обеспечения безопасности в связи с грозами и усилением ветра гражданам необходимо заблаговременно принять следующие меры предосторожности:

- во время бури без особой необходимости не выходить из помещений;

 - закрыть окна, двери, чердачные люки, укрепить предметы, находящиеся на балконах;

 - не размещать транспортные средства под одиноко стоящими деревьями, строительными лесами, рекламными стендами, линиями электропередач, рядом с мусорными баками;

 - в помещениях не находиться вблизи окон – во время бури расположенные рядом ветви деревьев и другие предметы могут выбить оконные рамы и вызвать травмы;

 - во время грозы не укрываться под отдельно стоящими деревьями, не подходить к опорам линий электропередач, держаться подальше от металлических заборов и всего металлического.

 

 По информации ЕДДС г. Новокузнецка