"Бессмертный полк" на онлайн-площадках

Общероссийская общественная гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк» в год 75-летия Великой Победы состоится  в формате онлайн. 

Традиционные массовые шествия, проходившие до этого на главных улицах многочисленных городов страны, в этом году будут  перенесены на медиа-площадки. 

«Несмотря на ограничения, которые существуют у нас сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией, в нашем городе всё же состоится множество мероприятий, посвящённых Дню Победы. В том числе и «Бессмертный полк». Мы призываем  сегодня каждого новокузнечанина,  у которого есть в семье свой герой, принять участие в этой акции. Желающим необходимо будет зайти на сайт polkrf.ru, подать заявку, заполнить поле информации о своём герое: кем он  приходится заявителю, указать годы жизни, разместить фотографию. На базе фотографий и будет сформирован единый медиафайл», – рассказал заместитель главы города, руководитель аппарата администрации г. Новокузнецка Павел Камбалин.

Сайт polkrf.ru сообщает, что фотографии, присланные через онлайн-площадки, пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами «Волонтёров Победы» – партнерской организации Бессмертного полка России, которая ранее каждый год в городах России помогала организовывать шествие.

В социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте также появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться карточкой своего героя с фотографией и основной информацией о ветеране войны.

По всем вопросам, касающимся загрузки фотографий, работает «горячая линия» 8-800-20-1945-0.

В День Победы 9 мая онлайн-шествие будет транслироваться на различных интернет-ресурсах, телеканалах, медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров «Okko», Море.тв, в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте,  и конечно, на портале Бессмертного полка России  https://www. polkrf.ru.

Также организаторы акции призывают жителей размещать фотографии своих родственников-участников войны в окнах и на балконах своих домов – таким образом можно будет поддержать традиционную акцию, напомнив соотечественникам о тех героях, благодаря которым День Победы стал реальностью.