В Новокузнецке объявлен режим неблагоприятных погодных условий

В связи с изменением погодных условий, вызванных антициклоном, теплой безветренной погодой, а также в связи с существующим пожароопасным периодом, сопровождающимся палом сухой травы,  Новокузнецкой Гидрометобсерваторией с 18.00 17 апреля 2020 года до 18.00 20 апреля 2020г объявлен режим №1 неблагоприятных метеорологических условий для предприятий города с целью снижения нагрузки на окружающую среду.

Предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Проверку выполнения предприятиями мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду осуществляют контролирующие органы: Южно – Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, Министерство  природных ресурсов и экологии Кузбасса.

Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка продолжают проводиться проверки по фактам загрязнения окружающей среды, указанных в обращениях жителей, а также выявленных в ходе общественного экологического контроля. Все материалы по фактам нарушения санитарного и природоохранного законодательства направляются в контролирующие органы для принятия мер административного воздействия.

Напоминаем, что с целью незамедлительного реагирования информацию о фактах сжигания отходов необходимо направлять в интернет-приемную Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, размещенную на сайте eko-nk.ru, или передать по линии «Зеленый телефон» 45-14-30.

 

По информации комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка