Кузбасс Онлайн

К сведению жителей Кемеровской области: в регионе обновлена цифровая платформа «Кузбасс Онлайн».

Изменения произошли в сфере дизайна платформы, а также удобства для пользователей и администраторов. Были исправлены технические ошибки,  также была добавлена возможность делиться публикацией сообщений, новостей и опросов.

Пилотными территориями, где платформа действует с 2019 года, стали Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск и Кемеровский район. 6 апреля этого года ещё 15 кузбасских территорий подключились к цифровому сервису. Ряд городских и муниципальных округов получит возможность пользования платформой «Кузбасс Онлайн» в 2020 году. Ожидается, что к концу года использовать приложение будет порядка 150 тысяч человек.

Цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» делает взаимодействие граждан с региональными и муниципальными властями простым и удобным.

В приложении можно создать электронное обращение по вопросам ЖКХ, благоустройства, работы общественного транспорта и получить ответ в короткие сроки, в среднем от 3 до 8 дней.

Также здесь можно заранее узнать, когда в муниципальном образовании планируется ремонт дорог, дворов, коммунальных сетей.

На постоянной основе для горожан проводятся опросы и голосования по развитию города, где можно выбрать будущие объекты для благоустройства.

В приложении есть новостной блок, где публикуются важные городские события.

Для приложения разработан QR-код.

«Для удобства граждан мы внедряем цифровую платформу «Кузбасс Онлайн» по всему региону. Если люди будут включаться в вопросы по развитию городов, говорить о своих потребностях, предлагать новые идеи, то власти будут планировать свою работу с учетом их пожеланий. Теперь обратиться к муниципальным и региональным органам власти можно через свой мобильный телефон», — пояснил министр цифрового развития Максим Садиков.

Цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» разработана в рамках проекта «Умный город», который направлен на внедрение современных технологических решений для цифровизации городской среды. Проект реализуется в регионах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика РФ».

 

По информации АПК

Скачать1: файл