Допустили ДТП – включайте голову, а не передачу!
В полтора раза, в сравнении с предыдущим годом, выросло количество ДТП, в которых один из его участников уезжает с места аварии. 
С начала года в Новокузнецке произошло 122 скрытых ДТП – когда причинен только материальный ущерб. Это значит, что был поврежден другой автомобиль, ограждения, бордюр, строение, автозаправочный шланг – всё то, у чего есть хозяин. И это человек увидел, допустим, повреждения на своем авто, но при этом того, кто это сделал, рядом нет. 
И в 5-ти ДТП в этом году были травмированы люди. Это так называемые «неочевидные ДТП», когда водитель, сбив человека, уезжает с места происшествия. 
Госавтоинспекция напоминает - за оставление места ДТП водителю может грозить даже уголовная ответственность. Поэтому обо всех случаях столкновений, наезда на пешехода, наезда на стоящее транспортное средство, порчи чужого имущества следует сообщить в ДЧ ГИБДД. И уже далее действовать по указанию дежурного. Даже если пешеход встал, отряхнулся и сказал, что у него ничего не болит и ему ничего не нужно, водителю стоит оставаться на месте и позвонить в Госавтоинспекцию. Вечером это пешеход обратится в больницу с жалобой на боли в руке/ноге/спине, расскажет, что его сбила машина, сигнал тут же придет в ГИБДД, и вас будут искать. Найдут – это 100 процентов. А далее – решение будет принимать суд. 
Не усложняйте жизнь! Чистосердечное признание облегчает ответственность.