Итоги рейда

С нарушением согласны, а вот объяснить его не могут. Сегодня в утренние часы на улице Циолковского состоялся рейд по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей.

Поскольку рядом находится несколько детских садов, то абсолютное большинство пассажиров – маленькие ребятишки того возраста, когда детское удерживающее устройство даже на заднем сиденье автомобиля обязательно. Но, видимо, не для всех водителей-родителей это аксиома. Итог – административное наказание в виде штрафа в 3000 рублей. А ведь можно было бы эту же сумму потратить на покупку автокресла или бустера, потратить на безопасность своего ребенка…

Чем руководствуются такие горе-родители, понять сложно… Нелепые оправдания один и те же – «тут совсем немного проехать». Но, как показывает практика, чаще всего маленькие дети-пассажиры как и страдают в ДТП в утренние или вечерние часы, когда их везут в детский сад или обратно, домой – «тут рядом».

Мамы и папы, не рискуйте, не будьте излишне самоуверенными. Вы везете самое ценное, что есть в этом мире – вашего ребенка. Сберегите его…