Экспорт по каналам онлайн-торговли.

В рамках выполнения функций проектного офиса по проектам развития моногородов некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» проводится работа по развитию проекта «Сделано в моно», предполагающего содействие в продвижении продукции производителей из моногородов.

В настоящее время в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. №316, АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) совместно с центрами поддержки экспорта в субъектах Российской Федерации реализует мероприятия по поддержке поставки продукции предпринимателей  из моногородов на экспорт по каналам онлайн-торговли. В частности, предусматривается субсидирование затрат, связанных с организацией экспортной электронной торговли.

Просим рассмотреть возможность поручить уполномоченным органам при взаимодействии с центрами поддержки экспорта в субъектах Российской Федерации учесть потребности предпринимателей из моногородов в получении услуг центра поддержки экспорта, связанных с организацией электронной экспортной торговли, а также рекомендовать главам моногородов проинформировать о данной мере поддержки их экспортной деятельности и необходимости заявления своих потребностей (при наличии) в региональные центры поддержки экспорта.

Контактные лица в Фонде по вопросам реализации проекта «Сделано в моно»:

- Алексеев Сергей Олегович, тел. +7 (495) 734-79-19 доб. 279, электронная почта: s. alekseev@monogorodarf.ru;

- Багрова Юлия Владимировна, тел. + 7(495) 734-79-19, доб. 300, электронная почта: y.bagrova@monogorodarf.ru