Итоги #Следуйзаинспектором подведены! Кто стал лучшим?

В Новокузнецке сегодня награждали победителей и призеров муниципального конкура детского видеотворчества #Следуйзаинспектором.  Его инициатором выступила Госавтоинспекция Новокузнецка, Комитет образования и науки Администрации города идею поддержал, детские сады и школы активно откликнулись.

Порядка полусотни работ мы в итоге получили на конкурс. Задача – выбрать лучших  - оказалась непростая. Ведь задание было серьезное и совсем не детское – рассказать своим сверстникам и  взрослым о пользе светоотражателей. Поэтому отрадно, что к съемкам многих видеороликов подключались и родители.  Всей семьей за безопасность – это правильно и здорово!

Дети вместе с педагогами, воспитателями, учителями, мамами и папами ставили эксперименты со светоотражателями, изготавливали и их своими руками. Творили ради одной цели – наглядно показать, как такие маленькие «светлячки» помогают водителям и спасают пешеходов.

В итоге Диплом за «Лучший анимационный мультфильм» получил творческий коллектив детей и педагогов школы-интерната № 38, в номинации «Киномастер» наградили детей и педагогов начальной школы-детского сада № 235, средняя школа № 112 с углубленным изучением информатики  получила диплом в номинации «Оригинальная идея».

Но мы определили и три призовых места. Это яркие и познавательные, интересные и поучительные, веселые и грустные  видеоролики, в которых просто и доступно рассказана роль светоотражателя.

В итоге III место заняли ученики средней школы № 99 Орджоникидзевского района.

II место получила творческая бригада воспитателей и ребятишек  детских садов №4 и №225. Они  сняли видеоролик, объединив усилия.

Ну и абсолютными победителями муниципального конкура детского видеотворчества #Следуйзаинспектором  стал детский № 44.

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что светоотражатели – настоящая палочка-выручалочка в темное время суток. Пешеход со светоотражателем заметен на расстоянии до 300-400 метров – при дальнем свете фар, и на расстоянии в 150 метров – ближнем свете. А это значит, что у водителя будет возможность избежать наезда на пешехода.