«Фортуна» открывает сезон с Достоевским

22 и 23 октября в 18.30 Дворец культуры «Алюминщик» (ул. Ленина, 41) приглашает на литературную гостиную «Один день в Петербурге».

Почему для спектакля был выбран роман Достоевского «Идиот»? «Идиот» интересен и современен по двум причинам: во-первых, автору спектакля важно было передать и обнаружить новый, необычный способ жизни, отличный от современного. Роман показывает, как можно жить счастливо, сглаживая внешние и внутренние конфликты, – «жить по совести». Открыть глаза людям – основная задача спектакля. Во-вторых, после прочтения всех затронула жизнь Настасьи Филипповны, эта необыкновенная женщина имеет необыкновенную судьбу, её стремление к идеалу играет против неё самой – «бежишь к свету, а от лучей слепнешь». Полагаем, каждому знакомо такое противоречие. Кроме того, в творчестве Достоевского отражён тонкий психологический портрет человека, поэтому его произведения так близки многим из нас.

Литературная гостиная – возможность поразмышлять о главном, прочувствовать глубинные эмоции, пережить и ощутить чужое, как своё.

Цена билета 250 рублей. Билеты можно приобрести в кассе и онлайн.

 

По информации управления культуры