Сибирякам везде рады!

В Новокузнецком центре занятости стартовала осенняя кампания по организации сезонных работ для безработных граждан в рамках программы «переезд».

С начала года 21 безработный соискатель работы в других регионах стал ее участником и воспользовался новыми возможностями для трудоустройства. Для большинства из них временным местом работы стали гостиничные комплексы и здравницы Краснодарского края и Республики Крым. 

Программа «переезд» привлекательна для безработных граждан тем, что дает возможность посетить различные регионы России, изменить привычный уклад жизни, повысить свою трудовую мотивацию. Важной составляющей программы является и материальная сторона. Служба занятости компенсирует участникам программы «переезд» затраты на проезд к месту работы и обратно, а также оплачиваются расходы по найму жилья. 

Так, например, группа новокузнецких безработных, вот уже третий год подряд трудится на виноградниках Республики Крым. Работодатели и местные жителя знают сибиряков и с радостью ждут их приезда. – Трудолюбивые, веселые и ответственные, - так отзываются о наших земляках крымчане, - а еще очень гордятся своим Кузбассом, также, как и мы - своим Крымом. Сегодня такой патриотизм и любовь к малой Родине дорогого стоят.

Программа «переезд» помогла новокузнецкой семье сменить место жительства. Андрей и Екатерина В., решили переехать в г. Калининград.

– Сначала Андрей уехал по направлению службы занятости временно работать мастером участка местного Водоканала, - рассказывают супруги. - Получив хорошие рекомендации и приглашение на постоянную работу, он вернулся в Новокузнецк, а потом все вместе мы поехали в Калининград.

Супруга Екатерина тоже стала участником программы. Она получила от центра занятости направление на работу мастером по благоустройству территорий.

В настоящее время в центре занятости проходит осенняя кампания по реализации программы «переезд». Активно идет формирование бригады обработчиков морепродуктов на новый рыбокомбинат в Камчатском крае. Прорабатываются варианты сезонной работы на горнолыжном курорте Шерегеш и базах отдыха в Кузбассе, на Алтае и  в других регионах.  

Специалисты центра занятости считают сезонные работы хорошим «лекарством от безработицы» и приглашают заинтересованных на индивидуальный подбор варианта трудоустройства.

Наш адрес: г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7, каб. 310, тел. 8(3843)57-62-64, www.czn-nk.ru.