Света много не бывает!

Предупрежден  - значит вооружен.  Эту истину мы знаем хорошо, но мало знать, нужно ей следовать. Погода пока сибиряков радует. Однако сумерки становятся все ближе – наступают все раньше. А наш с вами график работы, учебу у детей, дополнительные секции и занятия – расписание всего этого с учетом зимнего времени никто не меняет.

Но вот дорога в переходный период всегда коварна. И в первую очередь именно взрослые должны обратить на это внимание.

Пешеходы становятся еще уязвимее – верхняя одежда темного цвета делает нас невидимкой на дороге. Даже освещенный пешеходный переход не гарантирует безопасность. Пешеходам следует быть предельно внимательными при переходе проезжей части. Даже регулируемый пешеходный переход не всегда безопасен. В дождливую погоду тормозной путь увеличивается, а если водитель увидел вас, одетого в черную куртку, в последний момент?..

А это значит, что при переходе проезжей части нужно сначала убедиться, что водитель вас видит, транспортное средство остановилось, пропускает вас и только потом начинать переход. В темное время суток вы поможете водителям заранее увидеть вас на дороге, если прикрепите на одежду светоотражатели.