Искусство помогает жить

4 октября МАУК «ДЦ «Комсомолец» (пр. Ижеский, 14) приглашает на очередной этап фестиваля «Искусство помогает жить» для детей с ОВЗ, который реализуется благодаря грантовому конкурсу социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей – Город идей!».

«Магия танца» – танцевальная двигательная терапия (танцетерапия) – это уникальный вид психотерапии, который берет свое начало в танцевальном искусстве. А знаете ли вы, что многие врачи считают танцы не просто веселым времяпровождением, а настоящим лекарством, способным побеждать весьма серьезные болезни? У каждого человека есть физиологическая потребность в движении.

Танцетерапия (или танцевально-двигательная терапия) основывается на том, что ритмические движения очень благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Танцы – это не только весёлое, но ещё и весьма полезное занятие. Маленькие дети обладают гораздо большей свободой и лёгкостью движения, нежели взрослые. Они познают мир в первую очередь посредством телесных ощущений, и наша задача – постараться сделать так, чтобы отрицательных отпечатков (травм, физических наказаний) было значительно меньше, чем положительных.

 

По информации управления культуры