Открытие выставки одной картины

27 сентября в 12.00 в  Новокузнецком художественном музее (Кирова, 62) пройдет открытие выставки одной картины Константина Дверина «Поклонение Микеланджело». Под работу отведен целый зал музея, она будет экспонироваться в течение месяца.

Константин Дверин вновь приглашает нас окунуться в эпоху  Высокого Возрождения. Сам художник получает огромное наслаждение от прикосновения  к произведениям прошлого, к истории искусств, к замыслу великих творцов. И своей радостью хочет поделиться со зрителем. Серия  картин «Поклонение гению» - «это мой поклон грандиозному дарованию  и трудолюбию величайших из самых гениальных людей, моя фантазия на эту тему» – объясняет художник свой замысел. Имена гениев  и их творения остаются в веках.

В свою новую  картину Константин Дверин пригласил героев, вдохновлявших Микеланджело. Из сотен персонажей       выбрал три десятка и теперь на одном холсте сплетение тел и сюжетов: Давид и Пьета, скульптуры усыпальниц и росписи Сикстинской капеллы. Здесь дерзость и поклонение гению, попытка сказать свое слово и скрупулезность мастера. Разглядывать полотно и узнавать знакомые образы можно часами.

Персональные выставки Новокузнецкого художника Константина Генриховича Дверина неоднократно проходили в Новокузнецком художественном музее и в музеях Кузбасса, а также в Театре «Содружество актеров Таганки», Московском доме национальностей, Государственной Думе, Центральном Доме художника в Москве, Санкт-Петербурге, Бельгии и на кинофестивале в Берлине. В 2006 году художнику было присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса». В 2016 награжден «Золотым знаком Новокузнецка» за заслуги перед городом, большой личный вклад в развитие изобразительного искусства Кузбасса. Признанием таланта и труда живописца стало официальное удостоверение о его вступлении в Союз художников России, которое вручил ему в Санкт-Петербурге Зураб Церетели. Константин Дверин попал в книгу «100 знаменитых новокузнечан». В своих картинах мастер языком живописи говорит в первую очередь о красоте мира и человеческой души, о высоте помыслов и устремлений, о вечных проблемах жизни, о добре и зле, о любви и ненависти, о радости и горе, о комичности и трагичности жизни.

 

По информации управления культуры