Полиция – полиции о Правилах дорожного движения

 

От  полицейских, которые следят за порядком на автодорогах – коллегам, которые обеспечивают безопасность на железнодорожном транспорте.  Профилактическая беседа состоялась в Новокузнецком линейном отделе МВД РФ на транспорте. Она была посвящена теме дорожно-транспортных происшествий на территории Новокузнецка, разбору их причин, последствий, говорили и об основных нарушениях правил поведения на проезжей части, как водителями, так и пешеходами, которые чаще всего приводят к ДТП на дорогах Новокузнецка.

Отдельно выделили тему профилактики краж и угонов автомототранспорта.  Статистика лишь подтверждает актуальность выбранной темы. На сегодняшний момент в городе зафиксировано 76 случаев угона транспорта – речь идет о временном и ситуационном завладении автомобилем или иным транспортным средством, просто, чтобы покататься.  Эта цифра в полтора раза выше аналогичного периода прошлого года. Краж, конечно же, меньше: 20 фактов в 2019 против 35 в аналогичном периоде прошлого года.

И коллегам-сотрудникам эту информацию довели не только ради сохранности каждым личного автомобиля. Взаимодействие служб полиции всегда только на пользу. Что делать, если видишь, как кто-то пытается украсть или угнать чужой автомобиль – советы от инспекторов были жизненными, основанными на тех ситуациях, что имели место на территории города.

Ну и конечно, в который раз сотрудники ГИБДД напомнили, что люди в форме должны быть примером законопослушного поведения как в обществе в целом, так и за рулем своего автомобиля.