Лучшие дни в истории новокузнецкого регби

Кузбасские регбисты заявляют о себе на российской и международной аренах.

В минувшие выходные регбийные команды и игроки из Новокузнецка добились сразу четырёх впечатляющих успехов. Всё началось с выездной победы мужской команды «Металлург» в чемпионате России по регби-15. Причём «кузня» одолела не кого-нибудь, а восьмикратного чемпиона страны, клуб «ВВА-Подмосковье» из Монина. Победу со счётом 12:5 «Металлургу» обеспечили надёжная игра в обороне и четыре точных штрафных удара легионера из ЮАР Нкулулеко Ндлову. Видеообзор матча можно посмотреть по ссылке - https://www.facebook.com/watch/?v=2387176478212464 

Следом отличился и женский «Металлург». Команда выступала в Санкт-Петербурге, на финальном этапе чемпионата Федеральной лиги по регби-7. Кузбасские девушки одержали шесть побед в шести матчах и стали сильнейшими как на третьем этапе, так и в общем зачёте соревнований. В финальном поединке «Металлург» взял верх над прямым конкурентом и принципиальным соперником – московским ЦСКА (10:5).

Один из игроков женского «Металлурга», защитник Анна Скудра, последние два дня провела в польском городе Яроцин. Там проходил чемпионат Европы по регби-7 в возрастной группе до 18 лет. Россиянки выиграли пять из шести встреч, благодаря чему завоевали бронзовые медали. Заслуженную награду получила и Анна Скудра.

Ещё одно приятное известие поступило из расположения мужской сборной России. Тренерский штаб главной национальной команды страны определил состав на Кубок мира, который пройдёт в Японии с 20 сентября по 2 ноября. В заявку россиян попал нападающий и капитан новокузнецкого «Металлурга» Антон Сычёв! 

Отметим, Кубок мира по регби является одним из крупнейших спортивных событий планеты. По оценкам некоторых экспертов, суммарная телевизионная аудитория этого турнира составляет несколько миллиардов зрителей и уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. В стартовом матче Кубка планеты сборная России 20 сентября встретится с хозяевами поля, японцами.

По информации РК «Металлург»