Пассажирские перевозки  по-прежнему в зоне повышенного внимания

 

 

Сплошная проверка транспортных средств, занятых на массовых перевозках пассажиров, проводилась сегодня, рано утром на проспекте Курако в районе Вокзала.  Такого рода проверки госинспекторы отделения технического надзора проводят регулярно в утренние и вечерние часы.  К тому же сейчас на территории города продолжает реализовываться комплекс профилактических мероприятий на пассажирском транспорте.

Инспекторы проверили порядка двух десятков автобусов, которые перевозят людей на промышленные предприятия. Нарушения требований Правил дорожного движения выявили.

Так, тахографы, которые установлены на всех автобусах, помогли выявить нарушения водителями режима труда и отдыха: работают много, а на сон между рейсами остается совсем мало времени. По данным фактам к административной ответственности привлечены не только водители. Госинспекторы передадут материал в трудовую инспекцию для привлечения к ответственности работодателя, который таким образом составил своим работникам  трудовой график.

Один автобус сегодня сняли с рейса и задержали. Он должен был везти работников на один из разрезов. Госинспекторы выявили неисправность рулевого управления. При такой неполадке эксплуатация транспортного средства запрещена. Кроме того, у этого водителя не было путевого листа, и также мужчина признался, что ни врача, ни механика перед рейсом он не проходил. А ведь вёз пассажиров – люди уже сидели в автобусе, когда его остановили сотрудники ГИБДД. И пассажиры сказали, что на этом автобусе на предприятие ездят каждое утро. В этот раз небезопасную поездку прервали. На данного водителя также были составлены административные материалы.  Грозит ответственность и предпринимателю, на которого работает водитель.