Один междугородний автобус сняли с маршрута

 

Междугородний автобус сняли с маршрута - таковы итоги профилактического рейда, который состоялся сегодня утром на посадочной станции Новокузнецкого Автовокзала.  

Комплекс дополнительных мероприятий, направленных на пресечение  административных правонарушений на пассажирском транспорте, на территории г. Новокузнецка продолжается реализовываться. Сегодня ранним утром экипаж в составе госинспекторов отделения технического надзора и экипаж ДПС проверяли автобусы, которые заняты на междугородних перевозках.   

Инспекторы проверили исправность рулевого оборудования, состояние автобусов внутри салона, наличие необходимых документов у водителя, соблюдение ими режима труда и отдыха.

 В итоге у одного автобуса, который только приехал на автовокзал и привез людей, было выявлено неисправное рулевое управление. Но дальше движение по своему путевому листу водитель продолжить не смог - автобус сняли с маршрута.

Безопасная перевозка пассажиров, профилактическая работа среди водительского состава, предпринимателей, которым принадлежит транспорт – одно из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции Новокузнецка.