Куда торопятся велосипедисты?

 

«Я торопился. Да и мне зеленый сигнал на светофоре горел», «Ой, а мы и не заметили, что не слезли с велосипеда. Там же небольшая дорога», - слова, которые в своё оправдание пытаются найти юные нарушители правил дорожного движения. В этот раз – велосипедисты.

Сейчас на территории Новокузнецка проводится областная профилактическая акция «Юный водитель». Поэтому каждый день инспекторы ГИБДД выходят в специальные рейды, чтобы предотвратить автоаварии с участием детей-велосипедистов, чтобы спасти и уберечь ребят от беды сотрудники Госавтоинспекции проводят беседы там, где дети катаются массово.

Верхом на велосипеде по пешеходному переходу, по диагонали через проезжую часть  – вот основные нарушения, которые допускают дети, управляя велосипедом. И вряд ли кто-то из них в этот момент предполагает, что летние каникулы могут внезапно закончиться, а учебный год придется начинать на больничной койке.

            За летний период сотрудники ГИБДД Новокузнецка выявили больше 150 юных водителей-нарушителей.

Поэтому, уважаемые родители, прежде чем разрешить своему ребенку сесть за руль велосипеда, повторите с ним вместе Правила дорожного движения, объясните, где и как можно кататься, не забудьте про велозащитную экипировку.