Итоги Единого дня безопасности дорожного движения

В минувший четверг, 25 июля,  на территории Новокузнецка проведен Единый день безопасности дорожного движения. На дороги города были выведены дополнительные наряды ДПС – с целью выявления и пресечения фактов нарушений, способствующих ДТП.

 В общей сложности силами сотрудников ГИБДД было выявлено более 100 нарушений ПДД РФ. В их числе самое распространенное - нарушение правил проезда пешеходных переходов. 19 водителей привлечены к ответственности за невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. А между тем с начала года в городе уже произошло 28 ДТП по этой причине, в которых 1 человек погиб, еще 30 получили травмы различной степени тяжести. К числу других нарушений, допущенных водителями в четверг, относятся неподчинение сигналам регулирования, выезд на полосу встречного движения, управление технически неисправным транспортным средством.

Пешеходы также были не особенно дисциплинированы: 28 человек осуществляли переход проезжей части в неположенном месте. При всем этом с начала года по вине пеших участников движения совершено 28 ДТП, в которых 4 человека погибли, 24 получили травмы.

Также сотрудники ГИБДД на улице Запорожская провели массовую проверку водителей на состояние алкогольного опьянения. 3 водителя, имеющие признаки опьянения,  отказались от прохождения медицинского освидетельствования. К слову, за данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Сотрудники ГИБДД в рамках Единого дня безопасности дорожного движения также проверили, насколько ответственны в вопросе перевозки детей новокузнецкие водители-родители. К сожалению, не каждый понимает, что использование детского автокресла - это в первую очередь безопасность ребенка. Будучи не пристегнутым, юный пассажир рискует получить серьезные травмы при столкновении или резком торможении автомобиля. На улице Пролетарская состоялся профилактический рейд – группы нарядов ДПС останавливали водителей, проверяя, не нарушают ли они правила перевозки детей. За несколько часов было остановлено порядка 20 транспортных средств – в большинстве случаев автомобилисты не подвергли своих маленьких пассажиров опасности и пристегнули их в соответствии с правилами. По результатам рейда 1 человек был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КРФобАП.