Господдержка частным пунктам проката спортивного инвентаря

Финансовая господдержка на приобретение нового спортивного снаряжения будет оказана предпринимателям в сфере проката спортивного оборудования и инвентаря в рамках нацпроекта.

Это стало возможно в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Из областного бюджета на эти цели выделено 84 млн рублей, их распределят по конкурсу в виде субсидий.

Такая поддержка необходима для развития спортивного физкультурного движения в регионе. Предприятия малого бизнеса, работающие в сфере массового и семейного спорта, смогут получить субсидии в размере до 500 тыс. рублей.

По информации областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, за счет субсидий предприниматели смогут компенсировать ранее понесенные затраты на приобретение спортивного оборудования. Полученную господдержку они смогут направить на развитие пунктов проката: закупить новый инвентарь, открыть дополнительные филиалы, оплатить аренду помещений. Кроме финансовой поддержки предприниматели, развивающие пункты спортивного проката, смогут воспользоваться и другими мерами поддержки бизнеса – консультационными, имущественными.

 

По информации АКО