Дороги и дворы – в ремонте

На традиционном рапорте главы города С.Н. Кузнецова по благоустройству Новокузнецка рассмотрели ход дорожных и дворовых ремонтных работ, проводимых в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Как пояснил, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства А.В. Горшенин, на сегодняшний день устранены в рамках гарантийных обязательств почти все крупные дефекты на ранее отремонтированных городских дорогах. Осталось устранить выявленные недостатки на Листвянском направлении, ул. 1 мая и некоторых других участках.

По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в целом все подрядчики идут в графике. Фрезерование выполнено на 72 процента, выравнивающий слой уложен на 73 процентах территории от запланированного объема, верхний слой асфальта – на 44 процента.

В Новокузнецке идет и ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Как отчитался заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству А.А. Черемнов, полным ходом идут работы уже на 73 дворовых территориях из 94.

Напомним, что ремонтные работы во дворах по программе «Формирование комфортной городской среды» выполняются при условии частичного софинансирования средств от собственников квартир. На 10 июня на счет комитета ЖКХ от жителей поступило 11,1 млн. рублей из 13,7. Камеры установлены на всех 94 объектах.

К сведению, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Новокузнецкого городского округа за период действия программы было благоустроено 170 дворовых территорий, в том числе: 74 - в 2017 году и 96 - в 2018 году.

С.Н. Кузнецов потребовал от структур, курирующих ремонтные работы на дорогах и во дворах, усилить контроль за процессом выполнения работ. И в случае невыполнения взятых на себя обязательств по срокам и качеству выполненных работ применять к подрядным организациям штрафные санкции.