Итоги Единого дня безопасности дорожного движения

            Почти 200 нарушений Правил дорожного движения выявили сотрудники новокузнецкой полиции в рамках Единого дня безопасности дорожного движения.  В этот раз масштабное мероприятие проводилось 1 июня, в День защиты детей. И главная задача была  не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием ребятишек, в том числе в местах, где проводились большие праздничные мероприятия.

            В этот раз количество совершенных правонарушений между водителями и пешеходами разделилось практически поровну. 81 взрослый пешеход,  сознательно рискуя своей жизнью, перешел проезжую часть в неустановленном месте.

Новокузнецкие водители по-прежнему забывают о том, что на пешеходном переходе, а также при повороте налево и направо, нужно уступать дорогу пешеходам – 15 административных штрафов выписано на автолюбителей по статье 12.18 КРФобАП. Также в списке «любимых» нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора (8 фактов), невыполнение требований Правил дорожного движения занять крайнее положение перед поворотом или разворотом (4 факта), 5 фактов тонировки.

Также в рамках единого дня безопасности дорожного движения проводилась работа группами нарядов ДПС, в том числе по выявлению нарушений правил перевозки детей. В этот раз, в День защиты детей, водители-родители, видимо, все же решили защитить своих юных пассажиров в пути -  было выявлено всего 2 факта, когда ребенок в автомобиле был, а детское удерживающее устройство отсутствовало.

На таких горе-водителей также были составлены административные материалы, штраф в 3000 рублей  придется уплатить. А могли бы эти деньги потратить на качели и карусели в праздничный день детства.