Бессмертный полк

9 мая в Новокузнецке состоится шествие «Бессмертного полка». Новокузнечане с гордостью пронесут по улицам нашего города имена героев Победы.

В Новокузнецке гражданская акция-шествие «Бессмертный полк» проходит с 2013 года, тогда в ней приняли участие 300 волонтеров. Со временем число участников выросло до 12-15 тысяч человек.

Построение колонны в этом году начнется 9 мая с 10 часов на пересечении ул. Кирова и Тольятти (возле дома №64 на ул. Кирова). Ее движение начнётся по завершении торжественного митинга и парада Победы. Авангард колонны традиционно составят студенты СибГИУ, которые будут вести её на протяжении всего маршрута: по ул. Кирова до Бульвара Героев. Следить за формированием колонны также будут активисты волонтерского движения.

Для участия в «Бессмертном полку» можно прийти 9 мая со штендером с фотографией своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и просто встать с ней со всеми в колонну. Заранее записываться и регистрироваться для участия в шествии нигде не нужно.

Штендер можно сделать в любой полиграфической компании города Новокузнецка.

Важно отметить, что акция не является площадкой для проведения какой-либо агитационной работы и рекламных кампаний. В связи с этим категорически запрещено использование каких-либо лозунгов, а также символики – политической, корпоративной и любой другой.

 

По информации КДМ