Есть работа!

Свыше 7,5 тысяч свободных рабочих мест предлагает сегодня центр занятости населения города Новокузнецка своим землякам.

У каждого соискателя работы есть выбор, как минимум, из двух вакансий. «Донорами «банка вакансий» являются порядка 850 работодателей.

Высокая потребность в кадрах отмечается в строительстве, в торговле и общественном питании, в здравоохранении и социальных услугах по уходу, в различных видах промышленного производства на транспорте, в сфере ЖКХ (обслуживание жилого фонда, обеспечение водой, теплом, электроэнергией).

Среди руководителей и специалистов наиболее востребованы:   врачи и средний медицинский персонал, инженеры различных специализаций, учителя, воспитатели, агенты и консультанты по страхованию, менеджеры в сфере продаж, бухгалтеры, экономисты, юрисконсульты, судебные приставы и другие.

По-прежнему, в большом спросе: водители большегрузных автомобилей и автобусов, электрогазосварщики, отделочники, слесари, электромонтеры, монтажники, станочники, продавцы, повара, пекари,  парикмахеры и другие.

Для работы в сельских поселениях срочно требуются: врачи и средний медицинский персонал, водители большегрузных автомобилей, машинисты строительно-дорожных машин, рабочие шахтостроительных и горных профессий, инженеры и техники, бетонщики, отделочники, трактористы,  электромонтеры, рабочие животноводческих комплексов и другие. Более 60 свободных рабочих мест заявлено для малоквалифицированных рабочих, занимающихся  благоустройством территорий, дорожными работами, а также для грузчиков, уборщиков и подсобных рабочих.

В настоящее время в общем банке  вакансий имеются 229 квотируемых рабочих мест для инвалидов и 128 вакансий для «стажировки» выпускников и студентов профессиональных образовательных организаций.

Свои предпочтения работодатели отдают квалифицированным рабочим и специалистам, а также соискателям, готовым пройти переподготовку на востребованные профессии.