Доступно и выгодно

677 безработных и ищущих работу новокузнечан приняли участие в программах временного трудоустройства, реализуемых центром занятости населения города Новокузнецка, в 2018 году.

Участниками общественных работ были 531 человек. По программе временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудились 133 новокузнечанина. В рамках временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые,  с целью приобретения опыта были трудоустроены 13 выпускников.

Приоритетными видами временных работ в 2018 году были: благоустройство, уборка территорий; обеспечение населения услугами торговли, связи, общественного питания; обслуживание аттракционов; охранная деятельность.

В январе 2019 года на временные работы направлены 46 безработных и ищущих работу граждан, из них 30 человек  стали участниками  общественных работ,  16 трудоустроены в рамках временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Участники временных работ в настоящее время трудятся по профессиям: оператор конвейерной линии, офис-менеджер, укладчик-упаковщик, подсобный рабочий, грузчик и другие.

Следует отметить, что служба занятости обеспечивает выплату материальной поддержки гражданам, направленным на временные работы, величина которой в 2019 году составляет 2,5-3,5 тыс. руб. в месяц.

Временная занятость обеспечивает граждан трудовым доходом, повышает мотивацию после длительного перерыва в работе, а также помогает получить профессиональный  опыт тем, кто впервые вышел на рынок труда.