"Детский спорт"

В прошлую пятницу провели спортивное мероприятие в рамках партийного проекта «Детский спорт».

В детско-юношеской спортивной школе № 3 Заводского района г. Новокузнецка организовали Чемпионат по силовому двоеборью «Самый сильный в Новый год!». Эта школа, которой руководит тренер по дзюдо Дмитрий Иванович Пожаркин, одна из самых крупных спортивных школ в Кемеровской области. Более двух тысяч детей от 7 до 18 лет занимаются здесь самыми разными видами спорта, в том числе олимпийскими: аэробикой, баскетболом, волейболом, гандболом, дзюдо, легкой атлетикой, пауэрлифтингом, плаванием, рукопашным боем и футболом.

В нашем двоеборье по отжиманию и подтягиванию соревновались 24 второклассника из восьми школ Заводского района. Главным судьёй и организатором состязаний стал Денис Сергеевич Прунцев, чемпион Кузбасса по пауэрлифтингу, тренер-преподаватель высшей категории. 

Несмотря на юный возраст спортсменов, это была настоящая мужская борьба! Сила воли и стремление к победе у всех были почти равными, но всё же победил сильнейший. Им стал ученик школы № 107 Семён Степанов, сумевший 74 раза отжаться и 5 раз подтянуться. На втором месте оказался ученик школы № 89 Амир Надырбеков, у него 50 отжиманий и 2 подтягивания. Ну а почётное третье место присуждено второкласснику школы № 46, отжавшемуся 40 раз и 9 раз подтянувшемуся. Чувствуется, что наше подрастающее поколение растёт не только сильным, но и целеустремлённым!

Победители и все участники соревнований были награждены премиями. Эти соревнования, которые мы провели по аналогии с соревнованиями школьного этапа Всероссийских спортивных «Президентских состязаний», стали не только отличной пропагандой спорта, но и имеют большую социальную значимость, способствуя решению образовательных и воспитательных задач. Ведь когда тебя называют самым сильным – это серьёзная мотивация заниматься физической культурой и спортом, которая необходима нашим детям, чтобы стать успешными и здоровыми гражданами своей страны.