Курсант института стал чемпионом мира по универсальному бою

Курсант Кузбасского института ФСИН России Абдулхалим Джаватханов занял 1 место в Чемпионате мира по универсальному бою среди мужчин в весовой категории 95 кг.

Соревнования Международной любительской федерации «Универсальный бой» (Unifight) проходили с 15 по 19 ноября в г. Медынь, Калужской области. Испытать свои силы в комплексном виде спорта, включающем в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой, приехали спортсмены со всего мира.

По словам спортсмена, по-настоящему сложным для него стал полуфинал, где ему пришлось сразиться с чемпионом России по боксу Русланом Чобановым. Несмотря на тяжелый бой, Абдулхалиму удалось взять верх над противником и пройти в финал. В финале Чемпионата соперником нашего курсанта также стал опытный боец – мастер спорта из Узбекистана Амонкелдиев Сардор.  

– К соревнованиям мирового уровня я готовился долго и всегда мечтал о победе. Я горжусь тем, что мне, как представителю Кузбасского института ФСИН России, удалось вместе с остальными спортсменами достойно представить Федеральную службу исполнения наказаний на Чемпионате Мира, – поделился Абдулхалим.

Поздравляем спортсмена и желаем ему дальнейших побед!

 

По информации пресс-службы Кузбасского института ФСИН России