Все делать качественно и в срок!

Жалобы жителей на ход ремонтных работ некоторых городских общественных территорий легли в основу традиционного совещания по формированию комфортной городской среды, прошедшего под председательством главы города С.Н. Кузнецова.

На мероприятии присутствовали представители подрядных организаций, руководители структурных подразделений администрации, курирующих ход реализации проекта по формированию комфортной городской среды.

Рассмотрели жалобы жителей, пришедшие на сайт городской администрации и в Инстаграм главы города С.Н. Кузнецова.

Основные претензии горожан касались посадки деревьев и кустарников, проводимых при низких температурах, а также укладки плитки в этих же условиях.

Как пояснили представители подрядных организаций, высадка зеленых насаждений проводится в заранее подготовленные ямы, в которые засыпается сухая только что привезенная земля. По заверениям специалистов высадка деревьев при нулевых и небольших минусовых температурах не только не вредит зелёным насаждениям, но и желательна, если роль идёт о хвойных породах.

Что касается работ по укреплению бордюров бетоном, то и здесь, как пояснили представители подрядных организаций, нарушений нет, так как используется бетон с противоморозными добавками – с таким материалом, уверяют они, можно работать до минус 15 градусов.

Был ряд замечаний по ремонтируемым общественным пространствам и у руководителей районов, на этой неделе коллегиально с подрядчиками будут приниматься решения по их исправлению.

В целом строители заверили, что все основные работы по объектам будут завершены в сроки, предусмотренные гарантийными обязательствами, к 10 ноября.

Глава города С.Н. Кузнецов заметил, что 44-й Федеральный Закон диктует свои условия реализации любого проекта, и всем надо научиться работать, исходя из задаваемых современностью параметров. И в первую очередь, подчеркнул он, это касается управления капитального строительства и комитета градостроительства, которым необходимо более полно и в срок готовить всю необходимую проектную документацию.